Заглушки для ушей

04.05.2014 07:00:00

Алекс, или Александр, сын русской матери и немецкого отца, отправляется в Бразилию, чтобы… спокойно умереть в романтической рыбацкой хижине на берегу океана. У него неизлечимая болезнь и дни его сочтены.

Александр совсем не учел латиноамериканских нравов. Здесь шумно! Очень шумно! Не то, что умереть, даже просто поспать не получается! Лают соседские собачки, ругаются и мирятся соседи, громко завывают и громыхают автомобили, которые в Германии давно бы сдали под пресс. Проблема уже не в романтичном «уходе из мира сего», а в банальных заглушках для ушей.

Роман «Заходящее солнце» повествует о многих человеческих ценностях, в которых крепкий здоровый сон стоит не на последнем месте. Возвращаясь к сказанному: хорошие заглушки для ушей стали настоящей отраслью. Простые хлопчатобумажные пробки, индивидуальные силиконовые заглушки, наушники типа «беруши», акустические наушники, которые гасят внешние шумы, — все они предназначены для защиты нашего сна в условиях акустического дискомфорта. Идея проста: если нет возможности устранить шум, надо изолировать себя от шума.