Статьи

Что такое апное?
«Апное» - это искаженное написание названия болезни, этимологически относящееся к греческому слову «ἄπνοια», что означает «отсутствие дыхания».
Как избавиться от бруксизма в домашних условиях? В каком случае необходимо обращаться к врачу?
На вопрос отвечает Луганский Вадим Александрович, главный внештатный стоматолог Министерства Здравоохранения Челябинской области, кандидат медицинских наук
Какое нарушение сна Вы считаете самым опасным?
На вопрос отвечает: Белинская Наталья Сергеевна, главный врач Центра медицины сна
Что такое синдром беспокойных ног? Как с ним справиться?
На вопрос отвечает Белинская Наталья Сергеевна, главный врач "Центра медицины сна".
Для того, чтобы сон был эффективным
На вопрос отвечает Бельская Галина Николаевна, Главный невролог Челябинской области, доктор медицинских наук, профессор.
Советы, как обеспечить себе здоровый сон
На вопрос отвечает Луганский Вадим Александрович, Главный внештатный стоматолог Министерства Здравоохранения Челябинской области, кандидат медицинских наук
Что такое храп?

Каждый из вас, наверняка, имел «счастье» спать в одной комнате с человеком, который храпит. Приятного в этом мало. Однако вины спящего в том, что он мешает спать соседям по комнате нет никакой. Дело вовсе не в том, как он лежит. Проблема гораздо серьезнее.

Беспокойный сон у детей
Ребенку, страдающему беспокойным сном нужно создать все условия для комфортного отдыха: подушка должна быть удобной, одеяло мягким и не колючим, любимые игрушки рядом, светильник включен.
Нарушение сна
Нарушения сна могут разделяться на две группы: гиперсомнию и инсомнию. Первая группа расстройств сна подразумевает собой церебральные нарушения и недостаточность восходящих активирующих систем мозга. Расстройства сна из второй группы ― это итог нарушений деятельности синхронизирующих систем мозга. 
Пульсоксиметрия — современная диагностика

Сомнология шагнула далеко вперед с появлением на рынке медицинской диагностической аппаратуры нового поколения. Возможности диагностики расширила пульсоксиметрия, выполняемая с помощью компактного и комфортного для пациента прибора пульсоксиметра. 

Уснул за рулём

Часто дорожно-патрульные службы, выясняя причину ДТП, говорят о том, что водитель просто уснул за рулем и не смог справиться с управлением. Можно ли научиться сопротивляться сну, одолевающему в самое неподходящее время? Можно, если посвятить время изучению проблемы и причин, вызывающих такое состояние.

Хроническая усталость на энергетическом уровне
Хроническая усталость ― это то, что мешает нам полноценно работать, отдыхать, словом, получать удовольствие от жизни. Это состояние не является нормальным и с ним нужно бороться. Бороться на энергетическом уровне.
Кислородотерапия при беременности
Кислородотерапия переживает новый бум. Насыщение легких кислородом является мощным профилактическим и оздоровительным средством. 
Диагностика сна - полисомнография
По сравнению с другими диагностиками, полисомнография относится к одному из самых щадящих методов: пациента диагностируют во время сна. 
Депрессия

Всемирное здравоохранение всерьез обеспокоено: к 2020 году прогнозируется, что депрессия перегонит по смертности онкологию и сердечно-сосудистые заболевания.

Капы от храпа
В сомнологии (разделе медицины, который занимается исключительно терапией сна) капы от храпа используют для устранения синдрома легкого апноэ. 
Лечение храпа
В штате Калифорния зарегистрирован единственный прецедент, когда храпящая женщина была оштрафована за шум в неположенном месте. 
Постоянная сонливость
Напряженный дневной ритм, большие объемы информации, нездоровый образ жизни приводят к нарушению нормального ритма «день-ночь», «сон-бодрствование». 
Как избавиться от сонливости

Сонливость – состояние, когда постоянно хочется спать. Из-за этого, человек может попадать в неприятные ситуации: пропустить свою остановку по дороге на работу, дремать в течение рабочего дня, засыпать за рулем автомобиля или у станка.

Улучшение сна

Проблемы со сном бывали у каждого: то уснуть не получается, то просыпаешься посреди ночи. Бессонные ночи становятся причиной снижения работоспособности, появления усталости, раздражительности.

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец